Préparation
Lavez les légumes. Epluchez avec un économe les courgettes longues en gardant les lanières.
Faites blanchir ces lanières 20 secondes dans de l’eau bouillante. Tapissez un moule à tarte huilé avec la moitié d’entre elles, côté vert à l’extérieur.
Hachez au couteau la chair des courgettes épluchées. Faites de même avec les 3 courgettes rondes non pelées.
Faites revenir 8 min environ les courgettes avec les cives ou cébettes émincées dans un peu d’huile d’olive.
Salez, poivrez et réserver.
Préchauffez votre four th.5-6 (160°C).
Ebouillantez les tomates.
Epluchez et épépiner celles-ci.
Coupez-les en tranches que vous salerez.
Mélangez le fromage avec les œufs et la menthe ciselée.
Salez, poivrez.
Etalez au fond du moule la moitié du hachis de courgettes.
Faites alterner tranches de tomates, puis caillez.
Recouvrez avec le reste de hachis de courgettes.
Fermez la tarte avec le reste de lanières.
Enfournez pendant environ 35 min.
Démoulez sur votre plus beau plat.
Et servir.
Et bon appétit de la part de toute l'équipe Provibio !