Accueil
Fruits & Légumes
Plantes aromatiques
Basilic
Ciboulette
Coriandre
Estragon
Menthe
Oseille
Nos recettes
Diaporama
Les marchés
Contact - Livraisons

Basilic Ocimum basilicum (liabées)

Sédatif, antispasmodique des voies digestives, diurétique, antimicrobien, contre l'indigestion et en temps que vermifuge. De plus il éloignerait les moustiques et c'est un reméde contre l'héméralopie.

Utilisation

Le basilic peut parfumer plusieurs plats :

  1. Pâtes au basilic, avec de la crème fraîche ou un filet d'huile d'olive.
  2. Salades variées, vertes ou rouges, crudités, concombres, courgettes, tomates, haricots; pour les salades un peu amère, mariez le avec des fruits secs (noix, noisettes, amandes) broyés ou de la pâte de sésame.
  3. Purée de courgette au fromage blanc, concombre au yaourt.
  4. Taboulé au basilic pour remplacer la menthe.
  5. Légumes farcis, tomates, courgettes, aubergines, poivrons, pâtissons (en été), pommes de terre, oignons, potirons ... (en hiver).
  6. Le basilic entre bien dans d'autres recette : soupe au pistou, grillades, galette de céréales ou de soja, coulis de tomates, tomates à la poèle et bien d'autres encore. 

 

provibio | provibio@provibio.fr